Kindervorlesung online: Geheimsprachen – NEKCANKNAMNNAKNEHCARPSMIEHEG

Das Video zur Kindervorlesung am 06.04.2019 ist jetzt online!

Geheimsprachen – NEKCANKNAMNNAKNEHCARPSMIEHEG
Dr. Christoph Merkelbach (Sprachenzentrum der TU Darmstadt)

Geheimsprachen: alle Menschen kennen eine. Geheimsprachen sind Sprachen, die nur wenige Leute verstehen und die die meisten anderen nicht verstehen und auch nicht verstehen sollen. Geheimsprachen reichen von der einfachen Verschiebung von Buchstaben, der Veränderung von Lauten über Fingeralphabete bis hin zu Geräusch oder Lichtsignalen. Geheimsprachen sind jedoch oft schwer zu erfinden und schwer zu entschlüsseln, so dass viele Experten lange Jahre daran arbeiten. In der Kindervorlesung erzählt Dr. Chris Merkelbach vom Sprachenzentrum der TU Darmstadt etwas über die Geschichte von Geheimsprachen und stellt verschiedene Geheimsprachen vor.