Förderanträge

Die Bürgerstiftung Darmstadt fördert Projekte und Vorhaben in den Bereichen:

• Erziehung und Bildung
  • Wissenschaft und Forschung
  • Alten, Jugend-, Familien- und Behindertenhilfe
  • Wohlfahrtswesen
  • Kunst, Kultur, Musik, Literatur, Theater und Denkmalpflege
  • Kriminalprävention
  • Umwelt- und Naturschutz und Landschaftspflege
  • Gesundheitswesen, Palliativ- und Hospizeinrichtungen bzw. –aktivitäten
  • Völkerverständigung
  • Traditionelles Brauchtum
  • Heimatpflege

Die Bürgerstiftung Darmstadt führt auch eigene Projekte in den beschriebenen Tätigkeitsfeldern durch. Sie möchte zur aktiven Beteiligung an gesellschaftlichen Aufgaben und zur Einbringung von eigenen Ideen und Engagement anstiften. In ihrer Aufbauphase muss sich die Bürgerstiftung Darmstadt auf einzelne Förderbereiche konzentrieren. Kinder und Jugendliche sind unsere Zukunft – deshalb werden wir zunächst insbesondere in diesem Bereich mit Schwerpunkt Bildung und Wissenschaft tätig.

Förderanträge und Förderrichtlinie

Für die Unterstützung Ihres Projektes benötigen wir  einen Förderantrag. Bitte beachten Sie, dass ausschließlich Anträge bearbeitet werden können, welche den Anforderungen der Förderrichtlinie genügen.

Diese sind:

• Vollständig ausgefüllter Förderantrag mit rechtsverbindlicher Unterschrift des Antragsteller und Datum
  • Schriftlicher Bericht über das geplante Projekt (maximal 4 Seiten)
  • Finanzierungskonzept für das Projekt (maximal 2 Seiten)
  • Aktueller Freistellungsbescheid (gilt nur für Körperschaften)

Das Förderantragsformular mit Förderrichtlinie finden Sie hier:

pdf Förderrichtlinie inkl. Antrag als PDF-Download

Sie möchten, dass wir Ihr Projekt unterstützen? Einfach den Förderantrag ausfüllen und per E-Mail oder Post an die Bürgerstiftung senden – wir prüfen dann zeitnah die Förderung!