Kindervorlesungen

In unseren Kindervorlesungen geht es um spannende Fragen aus den unterschiedlichsten Bereichen der Wissenschaft. Und Du bekommst hier nicht nur Antworten auf Deine Fragen, sondern kannst bei vielen Experimenten auch gleich selbst mitmachen. Du bist zwischen sechs und zehn Jahren alt, neugierig und hast Spaß am Experimentieren? Dann bist Du hier genau richtig! Also: Komm vorbei – wir freuen uns auf Dich!

Unsere diesjährigen Kindervorlesungen

Immer kostenlos und ohne vorherige Anmeldung.

08.10.2022
15.10.2022
05.11.2022
19.11.2022
03.12.2022
17.12.2022

Mediathek

Viele Kindervorlesungen gibt es auch zum kostenlosen anschauen in unserer Mediathek.

Historie aller Kindervorlesung

Von der ersten bis zu aktuellsten Kindervorlesung. Hier bekommst du einen Überblick.

Du kannst immer kostenlos und ohne Anmeldung vorbeikommen

Unsere Vorlesungen finden in der Regel im Hörsaal A4 im Audimax-Gebäude (S1 I 01) der TU Darmstadt statt. Der Besuch der Vorlesungen ist für alle Kinder kostenfrei und ohne vorherige Anmeldung möglich. Es stehen ausreichend Plätze zur Verfügung. Alle weiteren Informationen finden sich in den Details der jeweiligen Kindervorlesung.

Förderung Bildung & Erziehung: Kindervorlesungen

Hast noch Fragen zu den Kindervorlesungen?

Dann schreib uns gerne eine E-Mail an: info@buergerstiftung-darmstadt.de

Immer aktuell bleiben

Mit unserem Newsletter bekommen Sie die wichtigsten Infos der Bürgerstiftung Darmstadt einfach per E-Mail.