Finde

Verstaltungsansicht Navigation

Veranstaltungen Listennavigation

Warum sind Daniel Düsentrieb und Dagobert Duck gemeinsam stärker?

5. Mai von 10:00 bis 11:30
Audimax TU-Darmstadt, Karolinenplatz 5
Darmstadt, Hessen 64289 Deutschland

Kindervorlesung am 05.05.18
Referentin: Prof. Dr. Carolin Bock (TU Darmstadt, Fachgebiet Gründungsmanagement)
Spannende Erfindungen helfen, uns das Leben zu erleichtern oder die Welt mit neuen Augen zu sehen. Doch wie wird man zum guten Erfinder? Und was macht eine gute Erfindung erfolgreich? Diese Fragen beleuchten wir – auch mit Hilfe eines eigenen Experiments.

Erfahren Sie mehr »

Von Karten und Computerspielen: Wie kommt die Welt in den Computer?

19. Mai von 10:00 bis 11:30
Audimax TU-Darmstadt, Karolinenplatz 5
Darmstadt, Hessen 64289 Deutschland

Kindervorlesung am 19.05.18
Referent: Prof. Dr.-Ing. Michael Goesele (TU Darmstadt, Fachbereich Informatik)
Die Straßenkarte im Internet ist keine flache Karte sondern zeigt Häuser und Landschaften, die man von allen Seiten betrachten kann. In Computerspielen gibt es “echte” Pflanzen und Landschaften. Aber wie kommen diese Dinge in den Computer? Wir erklären, wie ein Computer aus vielen Bildern solche Modelle baut und was das damit zu tun hat, wie wir Menschen die Welt sehen und verstehen.

Erfahren Sie mehr »