Kindervorlesung online – Alles Banane?! Fairer Handel schafft Perspektiven in Ecuador

Kindervorlesung Alles Banane

30.09.2017

Alles Banane?! Fairer Handel schafft Perspektiven in Ecuador

Yhony Yanzaguano vom Bauernverband UROCAL aus Ecuador

Bananen sind gesund und lecker, doch ungerechte Löhne und schlechte Arbeitsbedingungen prägen den Alltag von Beschäftigten auf Plantagen und Kleinbauernfamilien. Fairtrade will das verändern.
Wie sichert der Anbau von Bio-Bananen die Existenz von Bauernfamilien? Wie kommen die Früchte zu uns und wie läuft der faire Handel konkret ab? Herr Yhony Yanzaguano vom Bauernverband UROCAL aus Ecuadorberichtet von seinem Leben in Ecuador und gibt Euch einen Einblick in die Welt der Banane.
Vielen Dank an unsere Referenten, Bettina Burkert, Ronja Benner, Marcello Maute und Yhony Yanzaguano